abrosas recetas para el bienestar del cuerpo... ¡y la mente!
Según sus ingredientes, hay recetas que ayudan a desintoxicar el organismo, otras a recargar energías, otras a regular el colesterol... Le mostramos algunos ejemplos.
Dependiendo de los ingredientes, cada receta puede tener una función u otra en el organismo.
Frente a un apetitoso plato, muchas veces no nos planteamos (más allá de su rico sabor) el origen de los ingredientes, sus efectos sobre el organismo, etc. Y esto es precisamente lo que propone el ‘consciously dining’, expresión que significa algo así como comer pero sabiendo lo que se come para conseguir así un bienestar general del cuerpo y la mente. Y es que, según sus ingredientes, hay recetas perfectas para desintoxicar, otras para ‘recargar las pilas’, dar energía... Como ejemplo le mostramos cinco platos ideados por el Evason Taste (el equipo de cocina de los Evason Resorts & Spa) que sirven de complemento a los tratamientos y terapias que ofrecen en sus instalaciones. Platos de alta cocina (preparados por el chef Remon Alphenaar), que se corresponden con cinco objetivos distintos para mejorar la salud y el bienestar.-Para recargar:
Según sus ingredientes, hay recetas que ayudan a desintoxicar el organismo, otras a recargar energías, otras a regular el colesterol... Le mostramos algunos ejemplos.
Dependiendo de los ingredientes, cada receta puede tener una función u otra en el organismo.
Frente a un apetitoso plato, muchas veces no nos planteamos (más allá de su rico sabor) el origen de los ingredientes, sus efectos sobre el organismo, etc. Y esto es precisamente lo que propone el ‘consciously dining’, expresión que significa algo así como comer pero sabiendo lo que se come para conseguir así un bienestar general del cuerpo y la mente. Y es que, según sus ingredientes, hay recetas perfectas para desintoxicar, otras para ‘recargar las pilas’, dar energía... Como ejemplo le mostramos cinco platos ideados por el Evason Taste (el equipo de cocina de los Evason Resorts & Spa) que sirven de complemento a los tratamientos y terapias que ofrecen en sus instalaciones. Platos de alta cocina (preparados por el chef Remon Alphenaar), que se corresponden con cinco objetivos distintos para mejorar la salud y el bienestar.-Para recargar:
Sopa fría de pepino y yogur. Los efectos protectores de tejidos y bajopresores del pepino se combinan con el ácido fólico de los espárragos (que previene las enfermedades cardiacas) y el efecto beneficioso de la papaya sobre el sistema inmune.-Para desintoxicar:
Timbal de tomate y aguacate.El ácido oleico del aguacate, que previene las enfermedades cardiacas, se combina con el tomate, que controla los niveles de azúcar y colesterol en sangre.-Para recuperar energías: '
Carpaccio' de ternera.Contamos con las proteínas animales de la ternera y con las múltiples propiedades de las algas, entre las que se encuentran la prevención de algunos tipos de cáncer y la regulación de la tiroides.-Para purificar:
Lubina con canela y puré de batata.La canela, que controla los niveles de azúcar e impulsa la actividad cerebral e intestinal, y el hinojo, que es antioxidante, anticarcinógeno y tiene gran contenido en fibra y potasio. -Inspirador:
'Panacotta' de coco y judías de soja.Con frambuesa, potente antioxidante y anticarcinógeno que impide la fomación de piedras en la vesícula y disminuye el colesterol, y lima, el antibiótico natural, que funciona también como antioxidante y anticolesterol, que además previene la artritis.